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Biot et les Templiers: se préparer

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  • Laura Kaminski

Se restaurer comme au moyen-âge

Recette de piadine médiévale 




Recette de tarte médiévale 



Ingrédients :


Pâte : 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 1 oeuf


Crème d’amande : 250g de beurre 250g de sucre 250g de poudre d’amande 50g de farine 4 oeufs


Garnitures : Poires, Sucre glace pour saupoudrer


Recette :


Étape 1 : Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sablée. Ajoutez l'œuf et pétrissez jusqu'à formation d'une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.


Étape 2 : Préparez la crème d'amande. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la poudre d'amande, la farine et les œufs, puis mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.


Étape 3 : Préchauffez votre four à 180 degrés. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte en un grand cercle suffisamment grand pour couvrir votre moule à tarte. Enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie et déroulez-la délicatement sur votre moule à tarte. Pressez la pâte au fond du moule et retirez l'excédent sur les bords à l’aide d’un couteau.


Étape 4 : Versez la crème d'amande sur le fond de tarte et étalez-la uniformément. Épluchez les poires, coupez-les en lanières et disposez-les sur la crème d'amande selon votre préférence.


Étape 5 : Enfournez la tarte pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Une fois cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement. Étape 6 : Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir. Découpez-la en parts égales et dégustez !


Bon appétit !

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